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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  01/10/2021
Data da última atualização:  01/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, M. C. T. da; SIMEÃO, R. M.; ALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; LOPES, L. S.
Afiliação:  MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; LEANDRO SÂMIA LOPES, UFMG.
Título:  Highlighting the pasture component of a long-term crop-livestock system in the Cerrado Biome, Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 411-415.
Idioma:  Inglês
Notas:  WCCLF. Evento online.
Conteúdo:  In the tropical region central of Minas Gerais State, integrated crop-livestock systems are characterized by annual rotation or succession of crops and pastures in a no-till system in which the pasture is used to produce either milk or meat. In this paper the system focus on integration of maize and sorghum in consortium with Urochloa and Megathyrsus maximus, respectively, for silage, followed by pasture were Nellore and 1/2 Nellore: Angus calves remain for one year, and then soybean is cultivated in no-till system. The green and dry biomass production, in t/ha, of grass forage cultivar ?Tanzânia-1? or ?Mombaça? are presented in annually data before and after stocking in rotated management during wet and transition seasons. The calves body weight gains recorded in these years of integrated crop-livestock system are above the average of Brazilian productivity. In average, the annual animal productivity was of 1,281 kg of live weight per hectare. In conclusion, the integrated systems in region provide the opportunity for intensification with sustainability. Key words: Cerrado; Forage analysis; Guinea grass
Thesagro:  Integração; Lavoura; Milho; Pastagem; Pecuária; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226590/1/Silveira-et-al-wcclf2021.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226602/1/Highlighting-pasture.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29611 - 1UPCAA - DD
CPPSUL14833 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/01/2016
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.
Afiliação:  SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF.
Título:  Procedimento para determinação do teor de amilose em arroz por Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 226).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, descrevemos o procedimento para determinação do conteúdo de amilose relativo à amilopectina em amostras de arroz polido, por meio da separação dos dois biopolímeros de amido por SEC, previamente gelatinizado e desramificado. O método é baseado no procedimento estabelecido pelo International Rice Research Institute (2007), com algumas modificações feitas pela equipe do Laboratório de Grãos e Subprodutos da Embrapa Arroz e Feijão, visando a redução do tempo no preparo das amostras e adaptações necessárias para a eficiente detecção por índice de refração no Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência dos dois polímeros. Além disso, foi realizado um estudo de correlação entre a determinação de amilose por SEC e pelo método tradicional colorimétrico medido por espectrofotometria, utilizado como rotina no Laboratório de Grãos e Subprodutos.
Palavras-Chave:  Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC); Qualidade do arroz.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Cromatografia; Grão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137196/1/Com-Tec-226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33903 - 1UMTFL - DDCT 226CNPAF2015.ct226
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